Müssen alle Lebensmittel im Kühlschrank aufbewahrt werden?

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Während viele Fleisch- und Milchprodukte gekühlt werden müssen, damit sie nicht schimmeln oder schlecht werden, gibt es viele andere Lebensmittel, die nicht unbedingt gekühlt werden müssen und auch welche, die niemals gekühlt werden sollten. Ein Kühlschrank ist eine sehr spezifische, kühle, dunkle Umgebung, die nicht für jede Art von Lebensmittel gedacht ist. Das sollten Sie wissen!

Nachdem Sie diesen Artikel gelesen haben, müssen Sie möglicherweise mehr Platz in Ihrer Speisekammer schaffen. Nachfolgend können Sie lesen, wo Sie Ihre Karotten, Ananas und dunkle Schokolade besser aufbewahren können. Haben Sie etwa auch gedacht, dass man alles im Kühlschrank lagern muss? Hier ist unsere Liste:

1. Bananen bitte frei lagern

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Bananen halten ihre Nährstoffe besser fest, wenn sie nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kalte Temperaturen verlangsamen tatsächlich den Reifungsprozess (wie wir bei den Avocados gesehen haben) in den meisten Kühlschränken befindet sich jedoch auch viel Feuchtigkeit, die dazu führen kann, dass Bananen braun oder sogar schwarz werden.

Wenn Sie Bananen wirklich lange aufbewahren möchten, schneiden Sie sie in kleine Stücke und lagern Sie sie in Plastiktüten im Gefrierschrank. Hätten Sie das gedacht? Gefrorene Bananen sind perfekt für Smoothies. So macht man zukünftig auch mal gern mehr Bananenshakes, oder nicht? Lassen Sie sich die Smoothies schmecken.

2. Äpfel nicht kühl lagern

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Äpfel können ein oder zwei Wochen bei Raumtemperatur halten, jedoch werden sie ziemlich schnell mehlig, wenn Sie sie im Kühlschrank aufbewahren. Außerdem können Äpfel dazu führen, dass andere Früchte aufgrund des von ihnen ausgestoßenen Erdgases schneller reifen. Sie möchten doch sicher nicht das ganze Gas mit den anderen verderblichen Gütern in Ihrem Kühlschrank einschließen, oder?

Enzyme in Äpfeln werden bei Raumtemperatur viel aktiver, wodurch die Äpfel viel nahrhafter werden. Also suchen Sie lieber bei Zimmertemperatur ein angenehmes Plätzchen für die Äpfel und der nächste Obstsalat oder Apfelkuchen wird um einiges leckerer schmecken. Sie werden sicher der gleichen Meinung sein.

3. Gurken mögen es nicht kalt

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Gurken mögen es ganz und gar nicht, wenn sie im Kühlschrank gelagert werden. Sie können dadurch schnell Feuchtigkeit ziehen und viel von ihrem Geschmack verlieren. Bewahren Sie Ihre Gurken stattdessen auf Ihrer Theke oder in einer Speisekammer auf. Vergessen Sie nur nicht, dass Sie sie dort gelagert haben. Eine faule Gurke möchte niemand in seiner Speisekammer, oder?

Wenn Sie möchten, dass Ihre Gurken kühl sind, weil Sie sie zum Beispiel auf Ihre Augen oder etwas anderes legen möchten, können Sie sie für einen Moment im Kühlschrank lassen oder Gurkenscheiben in Eiswasser aufbewahren. Der Kühleffekt ist prima.

4. Avocados reifen im kühlen langsamer

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Wenn Sie einige unreife Avocados haben, die Sie reifen lassen möchten, ist der Kühlschrank definitiv nicht der richtige Ort für sie. Durch die kalte Luft reifen Avocados langsamer. Lassen Sie Ihre Avocados an einem kühlen, trockenen Ort, wie zum Beipiel auf Ihrer Theke im Freien.

Aber stellen Sie sicher, dass Sie sie essen, bevor sie zu reif werden. Es gibt nichts Schlimmeres als eine überreife Avocado zu essen. Wenn Sie das Gefühl haben, dass Ihre Avocados zu reif werden, können Sie sie in den Kühlschrank stellen, um diesen Vorgang zu verlangsamen. Hört sich ganz schön kniffelig an, oder?

5. So behandeln Sie Basilikumstecklinge richtig

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Sie sollten Basilikumstecklinge nicht im Kühlschrank aufbewahren. Kühlschränke sind dunkel und kalt, folglich kann Ihr Basilikum dort kein Sonnenlicht bekommen. Es ist außerdem bekannt, dass Basilikum im Kühlschrank welk wird und das will man sicherlich vermeiden.

Stellen Sie stattdessen übrig gebliebenes Basilikum in eine Tasse, die zur Hälfte mit frischem Wasser gefüllt ist und stellen Sie diese Tasse dann an ein sonniges Fenster. Ihr Basilikum hält viel länger und es können sogar Wurzeln sprießen, was bedeutet, dass Sie es neu pflanzen und unendlich viel Basilikum anbauen können. Klingt doch super, so haben Sie stets frisches Basilikum für Ihre Gerichte.

6. So bleibt Ihr Brot frisch

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Am schnellsten trocknet Brot bei der Lagerung im Kühlschrank aus. Bei niedrigen Temperaturen kann Brot rasch den Geschmack verlieren und trocken werden. Zusätzlich wirkt Brot wie eine Art Schwamm und nimmt alle Gerüche auf, die sich in Ihrem Kühlschrank befinden. Klingt nicht gerade sehr appetitlich.

Bewahren Sie restliches Brot lieber in einem Brotkasten auf. Diese Brotbox verhindert, dass die im Brot enthaltene Feuchtigkeit verloren geht. Falls Sie nicht über eine Brotbox verfügen, können Sie das Brot auch alternativ in Ihre Mikrowelle lagern. Stellen Sie jedoch besser nicht aus Versehen die Mikrowelle mit dem Brot darin ein.

7. Bitte lassen Sie die Schokolade aus dem Kühlschrank

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Viele Menschen lieben kalte Schokolade, aber die ideale Temperatur für Schokolade liegt tatsächlich zwischen 65 und 68° F, was viel wärmer ist als der durchschnittliche Kühlschrank hergibt. Hätten Sie das etwa gewusst? Man lernt stets dazu.

Bewahren Sie Ihre Schokolade am besten nur im Kühlschrank auf, wenn Sie in einem sehr warmen Teil der Welt leben oder der Sommer sehr heiß ist und die Gefahr besteht, dass Ihre Schokolade vollständig schmilzt. Wenn Sie es wirklich lieben, Schokolade einzufrieren, werden wir Sie nicht davon abhalten, sie auch so zu essen. Dann mal guten Appetit.

8. So lagern Sie Karotten korrekt

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Karotten können tatsächlich verrotten, feucht und auch weich werden, wenn sie zu lange im Kühlschrank bleiben. Sie sollten Ihre Karotten vor direkter Sonneneinstrahlung schützen und an einem Ort mit geringer Feuchtigkeit aufbewahren. So halten sie am längsten und behalten ihren Geschmack.

Wenn Sie ein paar Karotten zerschneiden, um daraus eine Hühnersuppe zu kochen oder auch einen Karottensalat zu zaubern, können Sie sie in einen Wasserbehälter geben und in den Kühlschrank stellen, aber nur, wenn Sie sie innerhalb weniger Stunden essen. So verhindern Sie, dass die Karotten auf langer Sicht weich und ungenießbar werden. Und das wollen wir so einem gesunden Gemüse doch nicht antun.

9. Tropische Früchte haben nicht umsonst diesen Namen

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Tropische Früchte kommen aus tropischen Orten, an denen es warm und regnerisch ist und die Sonne immer scheint. Nehmen Sie bitte keine tropischen Früchte und lagern Sie sie im Kühlschrank. Das ist genau das, was diese Früchte nicht brauchen. Sie lieben ein tropisches feuchtes Klima. Kurz vor dem Verzehr können sie jedoch gern gekühlt werden.

Früchte wie Mangos, Pflaumen, Kiwi, Aprikosen und Pfirsiche reifen im Kühlschrank langsamer und verlieren schneller an Geschmack und Nährstoffe. Lagern Sie einfach tropische Früchte in einer Schüssel auf Ihrem Tisch oder Ihrer Küchentheke. Sie sind auch so hübsch anzusehen und für jeden ein Augenschmaus.

10. Eier in den Kühlschrank, oder nicht?

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In einigen Ländern werden Eier nicht im Kühlschrank, in Lebensmittelgeschäften, oder bei Menschen zu Hause aufbewahrt. So wird es in Großbritannien gemacht. Eine kürzlich dort aufgedeckte Studie ergab, dass es tatsächlich keinen Unterschied macht, ob Sie Ihre Eier im Kühlschrank aufbewahren oder nicht. Sie können sich also genauso gut etwas Platz im Kühlschrank sparen.

Nicht so jedoch in den USA. Bitte beachten Sie, dass die FDA empfiehlt, Eier im Kühlschrank aufzubewahren, da sie sonst ihre Schutzbeschichtung verlieren. Lesen Sie am besten vorher die vollständigen Sicherheitshinweise. Hört sich ziemlich verrückt an, nicht wahr?

11. Die Lagerung von Erdbeeren ist eine Kunst

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Erdbeeren sind schwierig, wenn es darum geht, diese richtig über einen längeren Zeitraum zu lagern. Wenn Sie sie innerhalb von 48 Stunden verwenden möchten, lassen Sie sie am besten auf Ihrer Arbeitsplatte stehen. Wenn Sie sie jedoch erst in ein paar Wochen verwenden möchten, stellen Sie sie am besten in den Gefrierschrank.

Wenn Sie sie in den Kühlschrank stellen möchten, sollten Sie sicherstellen, dass an jeder Erdbeere noch der Stiel vorhanden ist. Die Stiele verlängern die Lebensdauer der Erdbeeren und so riskieren Sie nicht, dass eine schlechte Beere den ganzen Rest auch verdirbt. Wir lieben doch alle Erdbeeren, nicht wahr?