Kartoffeln zählen zu den beliebtesten Lebensmitteln. Denn die Knolle sind vielseitig und man kann sie auf viele verschiedene Art und Weisen zubereiten.
Egal ob gebraten, gequellt, gekocht oder frittiert – jeder liebt sie. Kartoffeln sind Teil einer ausgewogenen Ernährung. Bei falscher Lagerung können sie aber leider schnell zu ungesunden Lebensmitteln werden, die man dann unbedingt nicht mehr verzehren sollte. Schädlich für den Menschen werden sie dann, wenn sie anfangen grüne Stellen zu bekommen.
Diese Stellen enthalten Toxin Solanin, das dafür gedacht ist, die Pflanze vor Fressfeinden zu schützen. Durch Lichteinfluss entstehen diese grüne Stellen, wobei die dann zu Durchfall und Erbrechen führen können.
Interessant:Wussten Sie, dass die Antarktis eine Wüste ist?
Obwohl die Antarktis größtenteils mit Eis bedeckt ist, gilt sie aufgrund ihrer extrem niedrigen Niederschlagsmengen als Wüste. Die Antarktis ist die kälteste, trockenste und windigste aller Kontinente und erhält im Durchschnitt weniger als 200 mm Niederschlag pro Jahr. Diese extremen Bedingungen machen sie zu einem einzigartigen und faszinierenden Lebensraum.