Grüne Bohnen werden gerne und oft in deutschen Küchen zubereitet. Dabei ist vielen nicht bewusst, was man bei deren Zubereitung alles falsch machen kann.
Grüne Bohnen werden meistens von weit her importiert, denn die Wetterbedingungen in Europa lassen diese nur schlecht gedeihen. Die Hülsenfrucht kann wie andere Lebensmittel bei rohem Verzehr zu gefährlichen Zuständen beim Menschen führen. Denn solange die Bohne roh ist, beinhaltet sie eine giftige Eiweißverbindung. Dieses Gift wird auch noch Phasin genannt.
Im menschlichen Körper kann Phasin zu einem Zusammenkleben der roten Blutkörperchen führen. Daraufhin wird der Sauerstofftransport im Blut behindert und viele erkranken daran.
Interessant:Wussten Sie, dass einige Schildkröten durch ihren Hintern atmen können?
Einige Schildkrötenarten, wie die Australische Fitzroy-River-Schildkröte, können durch eine spezielle Region im hinteren Teil ihres Körpers, genannt Kloake, Sauerstoff aus dem Wasser aufnehmen. Diese einzigartige Anpassung ermöglicht es ihnen, längere Zeit unter Wasser zu bleiben, ohne zum Atmen auftauchen zu müssen.