Diese 17 Lebensmittel können das Krebsrisiko reduzieren

13. Knoblauch

Bild: Marian Weyo / Shutterstock.com

Knoblauch enthält Schwefel, der das natürliche Abwehrsystem des Körpers stimulieren kann. Dadurch hat er auch das Potenzial Tumorwachstum zu stoppen. Studien deuten darauf hin, dass Knoblauch am effektivsten Magenkrebs vorbeugen kann. Die aktive Komponente in Knoblauch ist Allicin, eine Verbindung, die laut mehreren Studien nachweislich Krebszellen abtötet.

Weitere Studien haben einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Knoblauch und einem geringeren Risiko für bestimmte Krebsarten festgestellt. Eine Studie mit 543.220 Teilnehmern ergab, dass diejenigen, die viel Allium-Gemüse wie Knoblauch, Zwiebeln, Lauch und Schalotten verzehrten, ein geringeres Risiko für Magenkrebs hatten. Das stand im Gegensatz zu denjenigen, die nur selten etwas davon verzehrten.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?

Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.