Diese 17 Lebensmittel können das Krebsrisiko reduzieren

12. Leinsamen

Bild: Pravruti / Shutterstock.com

Leinsamen ist reich an Ballaststoffen und gesunden Fetten. Sie sollten auf jeden Fall eine gesunde Ergänzung Ihrer Ernährung sein. Einige Forschungen haben gezeigt, dass sie sogar dazu beitragen können, das Krebswachstum zu verringern und Krebszellen abzutöten. In einer Studie erhielten 32 Frauen mit Brustkrebs über einen Monat lang entweder täglich einen Muffin mit Leinsamen oder ein Placebo.

Am Ende der Studie hatte die Leinsamen-Gruppe eine verminderte Konzentration spezifischer Marker, die das Tumorwachstum messen, sowie eine Zunahme abgestorbenen Krebszellen. In einer anderen Studie wurden 161 Männer mit Prostatakrebs mit Leinsamen behandelt, der auch hier das Wachstum und die Ausbreitung von Krebszellen verringerte.

Interessant: Wussten Sie, dass Elefanten die einzigen Säugetiere sind, die nicht springen können?

Elefanten können aufgrund ihrer großen Masse und der speziellen Struktur ihrer Beine nicht springen. Ihre Knochen sind so angeordnet, dass sie sehr stabil stehen können, aber sie sind nicht flexibel genug, um einen Sprung zu ermöglichen. Trotzdem sind Elefanten sehr agile Tiere und können schnelle Richtungswechsel und Geschwindigkeiten von bis zu 40 km/h erreichen.