Diese 17 Lebensmittel können das Krebsrisiko reduzieren
8. Olivenöl
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Olivenöl hat so viele gesundheitliche Vorteile, sodass es kein Wunder ist, dass es zu den Grundnahrungsmitteln der mediterranen Ernährung gehört. Mehrere Studien haben sogar herausgefunden, dass ein höherer Verzehr von Olivenöl zum Schutz vor Krebs beitragen kann.
Menschen, die die größte Menge an Olivenöl konsumierten hatten ein geringeres Risiko an Brustkrebs und Krebs im Verdauungssystem zu erkranken. Zum Vergleich wurden Menschen untersucht, die selten Olivenöl konsumieren. Eine andere Studie untersuchte die Krebsraten in 28 Ländern der Welt und stellte fest, dass in Gebieten, in dem viel Olivenöl gegessen wird, die Raten für Darmkrebs geringer waren. Es lohnt sich also Olivenöl in seine Ernährung zu integrieren.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?
Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.