Diese 17 Lebensmittel können das Krebsrisiko reduzieren

4. Karotten

Bild: Cherries / Shutterstock.com

Unseren Kindern erzählen wir gerne, dass Karotten gut für die Augen sind. Ob das so stimmt, wollen wir an dieser Stelle nicht beantworten. Karotten haben trotzdem viele Vorteile für die Gesundheit. Orangefarbenen Gemüse enthält einen hohen Gehalt an Beta-Carotin, das ein starkes Antioxidans ist. Es hilft bei der Prävention von Brust-, Lungen-, Darm- und Magenkrebs.

Besonders Karotten wurde eine Wirkung nachgewiesen, die da Krebsrisiko verringert. Postmenopausalen Frauen wird dringend empfohlen, dieses Gemüse regelmäßig zu essen.

Eine Studie analysierte die Ernährung von 1.266 Teilnehmern mit und ohne Lungenkrebs. Sie ergab, dass die Wahrscheinlichkeit, an Lungenkrebs zu erkranken, bei den derzeitigen Rauchern, die keine Karotten verzehrten, dreimal so hoch war wie bei denjenigen, die mehr als einmal pro Woche Karotten aßen.

Interessant: Wussten Sie, dass der menschliche Körper aus Sternenstaub besteht?

Die Elemente, aus denen der menschliche Körper besteht, wie Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff, wurden in den Kernen von Sternen gebildet. Diese Elemente wurden durch Supernova-Explosionen ins All verstreut und bildeten schließlich die Bausteine für Planeten und Leben. Dies bedeutet, dass jeder Mensch buchstäblich aus Sternenstaub gemacht ist, was unsere Verbindung zum Universum verdeutlicht.