Diese 17 Lebensmittel können das Krebsrisiko reduzieren

17. Artischocken

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Artischocken sind vollgepackt mit Nährstoffen, die die Gesundheit fördern und vor Krebs schützen. Die in Artischocken enthaltenen Flavonoide, Aigenin und Luteolin, sind Substanzen, die dem Krebs entgegenwirken können. Das tun sie, indem sie für ein rasches Absterben der Krebszellen sorgen. Wissenschaftler haben Krebszellen vor einer Chemotherapie mit Flavonoiden vorbehandelt und deren Wirkung erkannt.

Artischocken sind ebenfalls eine gute Quelle für Silymarin. Das ist eine pflanzliche Chemikalie, die entzündungshemmende und antioxidative Wirkungen hat. Das ist ein weiteres Hilfsmittel für die Krebsprävention. Studien konnten seine Wirksamkeit bei Hautkrebs nachweisen. Silymarin verhindert die Entwicklung von UVB-induziertem Hautkrebs. Also schnappen ein paar Artischocken, um sich auf den Sommer vorzubereiten.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Mars rot ist?

Der Mars wird oft als der "Rote Planet" bezeichnet, weil seine Oberfläche von Eisenoxid, besser bekannt als Rost, bedeckt ist. Dieses Eisenoxid reflektiert das Sonnenlicht und verleiht dem Mars seine charakteristische rote Farbe. Die rostige Oberfläche des Mars ist ein Hinweis auf die geologische Geschichte des Planeten, einschließlich der Präsenz von Wasser in der Vergangenheit.