Diese 17 Lebensmittel können das Krebsrisiko reduzieren

14. Tomaten

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Lycopin ist ein Stoff, der in Tomaten gefunden wurde und für ihre leuchtend rote Farbe sowie für ihre krebslindernde Eigenschaften verantwortlich ist. Mehrere Studien haben ergeben, dass eine erhöhte Aufnahme von Lycopin durch Tomaten zu einem verringerten Risiko für Prostatakrebs führen könnte.

Eine Auswertung von 17 Studien ergab auch, dass ein häufiger Verzehr von rohen Tomaten, gekochten Tomaten mit einem verringerten Risiko für Prostatakrebs verbunden ist. Um die Wirkung zu erhöhen, sollten Sie täglich ein oder zwei Portionen Tomaten in Ihre Ernährung aufnehmen. Sie passen gut zu Sandwiches, Salaten, Soßen oder Nudelgerichten. Besonders frisch zubereitete Tomatensauce soll einen wirksamen Effekt haben.

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Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.