Diese 17 Lebensmittel können das Krebsrisiko reduzieren
10. Zitrusfrüchte
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Diese Früchte enthalten einen hohen Anteil an Vitamin C, welches auch ein starkes Antioxidans ist. In einigen Studien wurde festgestellt, dass große Mengen an Vitamin C das Wachstum bestimmter Tumorzellen, z.B. von Bauchspeicheldrüsen-, Leber-, Prostata- und Eierstockkrebszellen, verlangsamen können.
Der Verzehr von Zitrusfrüchten wie Zitronen, Limetten, Grapefruits und Orangen wurde in einigen Studien mit einem geringeren Krebsrisiko in Verbindung gebracht. Eine groß ausgelegte Studie ergab, dass Teilnehmer, die eine höhere Menge an Zitrusfrüchten aßen, ein geringeres Risiko hatten, an Krebs im Verdauungstrakt und den oberen Atemwegen zu erkranken. Weite Studien zeigten, dass der Verzehr von mindestens drei Portionen Zitrusfrüchten pro Woche das Risiko von Magenkrebs um 28 % senkte.
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