Die schlimmsten Lebensmittel für Diabetiker (auch wenn sie gar nicht so wirken)

8. Mancher Käse ist gut, der mit viel Salz jedoch nicht

Bild: barmalini / Shutterstock.com

Käse kann hilfreich sein bei einer Ernährung für Diabetiker. Eine Studie des American Journal of Clinical Nutrition ergab, dass Käse die Chancen für Typ-2-Diabetes verringert. Aber nicht jeder Käse ist gleich hergestellt. Manche haben wesentlich höhere Natrium-Werte als andere. Zum Beispiel hat Mozzarella vier Milligram Salz pro Unze, während Feta 316 Milligram pro Unze hat.

Außerdem haben manche Käsesorten mehr Nährstoffe als andere. Parmesan und Monterey Jack haben viel Protein, während Provolone mehr Kalzium als andere Sorten bietet. Such dir am besten Käse mit niedrigen Natrium-Werten aus und schau dir das Etikett immer genau an.

Interessant: Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?

Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.