Die schlimmsten Lebensmittel für Diabetiker (auch wenn sie gar nicht so wirken)
10. Wähle niemals das fettfreie Salat-Dressing
Bild: Marko Marcello / Shutterstock.com
Viele Menschen mit Diabetes mögen vermutlich eher zum „leichten“ oder fettfreien Dressing greifen, da es gesünder klingt. Jedoch sind diese Dressings genau das Gegenteil. Vollfett-Dressings hingegen enthalten gesunde Fette, welche dem Körper helfen, Nährstoffe aufzunehmen. Olivenöl und Essig beispielsweise helfen Menschen mit Diabetes und Vorstufen von Diabetes.
Kleinere Studien haben zudem gezeigt, dass Salat-Dressings den Glucose-Wert verbessern können. Im European Journal of Clinical Nutrition schreiben Forscher, dass Salat-Dressing dem Glucose-Wert hilft. Wenn du also fettfreie Salat-Dressings kaufst, verpasst du die ganzen Vorteile, welche die gesunden Fette dir bringen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?
Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.