11 schädliche Lebensmittel für den Menschen

9. Rohmilchkäse

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Rohmilchkäse bezeichnet Käse, der aus nicht erhitzter Milch besteht, d.h. unbehandelt weiterverarbeitet wurde. Er gilt als gesund und naturbelassen, weil Bakterienkulturen natürlich erhalten bleiben.

Obwohl diese Sorte von Käse unter strengen Hygieneregeln produziert wird, kann es vorkommen, dass sich Krankheitserreger im Käse bilden. Solche können z.Bsp. Listerien oder Tuberkulosebakterien sein. Einem gesunden Menschen schaden sie nicht kaum bis gar nicht, aber für kleine Kinder, Menschen mit Immunschwächen oder Schwangere kann Rohmilchkäse gefährlich werden.

Deswegen sollte diese Art möglichst von diesen Menschengruppen gemieden werden. Bekannte Rohmilchprodukte sind Brie, Camembert oder Emmentaler, die sehr beliebt und in vielen Haushalten zu finden sind.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Menschen rote Haare haben?

Rote Haare werden durch eine Mutation im MC1R-Gen verursacht, die die Produktion von Melanin beeinflusst. Diese Mutation führt zu einer höheren Konzentration von Phäomelanin, das rote Pigmente erzeugt. Rote Haare sind relativ selten und kommen nur bei etwa 1-2% der Weltbevölkerung vor. Diese genetische Variation ist ein faszinierendes Beispiel für die Vielfalt menschlicher Merkmale.