8. Eier
Viele Diäten enthalten keine ganzen Eier, sondern mehr Eiklar (Eiweiß). Das Eigelb wird als zu fettreich angesehen und erhöht den Cholesterinspiegel. Viele wissen gar nicht, dass das Eigelb kaum Einfluss auf den Cholesterinspiegel im Blut hat. Ganze Eier enthalten unzählige Nährstoffe, die sich positiv auf die menschliche Gesundheit auswirken können.
Eier bestehen zu einem großen Teil aus Eiweiß. Weiterhin sind Vitamin B12, D und K, Mineralstoffe wie Eisen und Selen und Biotin wichtige Nährstoffe von ganzen Eiern. Doch warum steigt unser Cholesterinspiegel im Körper nicht, wenn wir Eier zu uns nehmen, die Cholesterin enthalten? Wenn wir Cholesterin über die Nahrung aufnehmen, dann fährt der menschliche Körper die Produktion des Cholesterins herunter. Sie können also zwei Eier unbedenklich in Ihren Speiseplan mit einbauen.