10 fettige Lebensmittel, die in Wahrheit gesund und nahrhaft sind

7. Natives Olivenöl

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Natives Olivenöl wird vor allem sehr viel in der mediterranen Küche verwendet. Es hat viele gesunde Eigenschaften für den menschlichen Körper. Natives Olivenöl enthält unter anderem Vitamin E und K, sowie viele Antioxidantien und kann den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senken. Und es schmeckt hervorragend, über verschiedene Speisen geträufelt oder im Salatdressing!

Zu den gesundheitlichen Vorteilen zählt weiterhin: Ihr Risiko einer Thrombose wird reduziert; durch die Antioxidantien besitzt natives Olivenöl entzündungshemmende Eigenschaften; Ihre Haut bleibt geschmeidig. Natives Olivenöl stärkt die Knochengesundheit, da der Körper leichter Kalzium aufnehmen kann. Es kann die Herz-Kreislauf-Gesundheit steigern. Nur Vorteile, wie Sie sehen.

Interessant: Wussten Sie, dass einige Schildkröten durch ihren Hintern atmen können?

Einige Schildkrötenarten, wie die Australische Fitzroy-River-Schildkröte, können durch eine spezielle Region im hinteren Teil ihres Körpers, genannt Kloake, Sauerstoff aus dem Wasser aufnehmen. Diese einzigartige Anpassung ermöglicht es ihnen, längere Zeit unter Wasser zu bleiben, ohne zum Atmen auftauchen zu müssen.