10 fettige Lebensmittel, die in Wahrheit gesund und nahrhaft sind
7. Natives Olivenöl
Bild: dominique landau / Shutterstock.com
Natives Olivenöl wird vor allem sehr viel in der mediterranen Küche verwendet. Es hat viele gesunde Eigenschaften für den menschlichen Körper. Natives Olivenöl enthält unter anderem Vitamin E und K, sowie viele Antioxidantien und kann den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senken. Und es schmeckt hervorragend, über verschiedene Speisen geträufelt oder im Salatdressing!
Zu den gesundheitlichen Vorteilen zählt weiterhin: Ihr Risiko einer Thrombose wird reduziert; durch die Antioxidantien besitzt natives Olivenöl entzündungshemmende Eigenschaften; Ihre Haut bleibt geschmeidig. Natives Olivenöl stärkt die Knochengesundheit, da der Körper leichter Kalzium aufnehmen kann. Es kann die Herz-Kreislauf-Gesundheit steigern. Nur Vorteile, wie Sie sehen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Augen mancher Tiere im Dunkeln leuchten?
Viele Tiere haben eine reflektierende Schicht hinter der Netzhaut, das sogenannte Tapetum lucidum, das das Licht zurück durch die Netzhaut reflektiert und ihnen ein besseres Sehen bei schlechten Lichtverhältnissen ermöglicht. Diese Anpassung hilft nachtaktiven Tieren, wie Katzen und Hunden, besser zu jagen und sich in der Dunkelheit zu orientieren.