10 fettige Lebensmittel, die in Wahrheit gesund und nahrhaft sind

5. Käse

Bild: Africa Studio / Shutterstock.com

Fast jedes Gericht kann mit etwas überbackenem Käse aufgewertet werden. Käse hat nicht nur einen hohen Fettanteil, sondern ist auch lecker und gesund. In Käse sind viel Kalzium, Selen, Omega-3-Fette, Zink Phosphor, Vitamin A, Vitamin D und Vitamin B12 enthalten. Käse wird aus Milch hergestellt und hat einen hohen Fett- und Eiweißanteil.

Die gesättigten Fettsäuren im Käse unterstützen den Stoffwechsel (CLA – Linolsäure) und Ihre Herz-Kreislauf-Gesundheit. Für Sportler und Senioren ist Käse eine wichtige Energiequelle und stärkt den Muskelaufbau und die Knochen. Käse in Maßen wird Ihre Gesundheit steigern. Sie sollten es aber nicht übertreiben – das ist fast nie gesund!

Interessant: Wussten Sie, dass das größte Lebewesen der Erde ein Pilz ist?

Das größte Lebewesen der Erde ist ein Honigpilz (Armillaria ostoyae) im Malheur National Forest in Oregon, USA. Dieses Pilzgeflecht erstreckt sich über eine Fläche von etwa 965 Hektar und ist schätzungsweise über 2.400 Jahre alt. Der Pilz lebt hauptsächlich unterirdisch und zeigt nur gelegentlich seine Fruchtkörper, die wir als Pilze erkennen.