10 fettige Lebensmittel, die in Wahrheit gesund und nahrhaft sind
5. Käse
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Fast jedes Gericht kann mit etwas überbackenem Käse aufgewertet werden. Käse hat nicht nur einen hohen Fettanteil, sondern ist auch lecker und gesund. In Käse sind viel Kalzium, Selen, Omega-3-Fette, Zink Phosphor, Vitamin A, Vitamin D und Vitamin B12 enthalten. Käse wird aus Milch hergestellt und hat einen hohen Fett- und Eiweißanteil.
Die gesättigten Fettsäuren im Käse unterstützen den Stoffwechsel (CLA – Linolsäure) und Ihre Herz-Kreislauf-Gesundheit. Für Sportler und Senioren ist Käse eine wichtige Energiequelle und stärkt den Muskelaufbau und die Knochen. Käse in Maßen wird Ihre Gesundheit steigern. Sie sollten es aber nicht übertreiben – das ist fast nie gesund!
Interessant:Wussten Sie, dass einige Schildkröten durch ihren Hintern atmen können?
Einige Schildkrötenarten, wie die Australische Fitzroy-River-Schildkröte, können durch eine spezielle Region im hinteren Teil ihres Körpers, genannt Kloake, Sauerstoff aus dem Wasser aufnehmen. Diese einzigartige Anpassung ermöglicht es ihnen, längere Zeit unter Wasser zu bleiben, ohne zum Atmen auftauchen zu müssen.