10 fettige Lebensmittel, die in Wahrheit gesund und nahrhaft sind
4. Fettreicher Fisch
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Bei der Auswahl von Fisch sollten Sie fetthaltige Fischarten in Ihren Speiseplan mit einbauen. Dies liegt vor allem an der größeren Menge Omega-3-Fettsäuren. Fetthaltige Fischarten wie z.B. Sardinen, Makrele, Lachs und Hering sind eine hervorragende Quelle für Proteine und andere Nährstoffe.
Omega-3-Fette sind ungesättigte Fettsäuren, die sich vor allem positiv auf Ihr kardiovaskuläres System auswirken. Der Blutfluss wird gesteigert, der Blutdruck gesenkt und sie wirken entzündungshemmend. Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure sind die wichtigsten Omega-3-Fette, die Sie ausschließlich im Fisch finden. Die fettreichen Fischarten nehmen die Omega-3-Fette durch die Nahrung auf. Die Zubereitungsart hat auf den Gehalt keine Auswirkungen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis Licht von der Sonne die Erde erreicht?
Licht benötigt etwa 8 Minuten und 20 Sekunden, um von der Sonne die Erde zu erreichen. Diese schnelle Reise durch den Weltraum zeigt, wie unglaublich schnell sich Licht bewegt – nämlich mit etwa 299.792 Kilometern pro Sekunde. Diese Geschwindigkeit macht Licht zu einem der fundamentalen Bausteine der modernen Physik und spielt eine zentrale Rolle in unserem Verständnis des Universums.