10 fettige Lebensmittel, die in Wahrheit gesund und nahrhaft sind

4. Fettreicher Fisch

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Bei der Auswahl von Fisch sollten Sie fetthaltige Fischarten in Ihren Speiseplan mit einbauen. Dies liegt vor allem an der größeren Menge Omega-3-Fettsäuren. Fetthaltige Fischarten wie z.B. Sardinen, Makrele, Lachs und Hering sind eine hervorragende Quelle für Proteine und andere Nährstoffe.

Omega-3-Fette sind ungesättigte Fettsäuren, die sich vor allem positiv auf Ihr kardiovaskuläres System auswirken. Der Blutfluss wird gesteigert, der Blutdruck gesenkt und sie wirken entzündungshemmend. Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure sind die wichtigsten Omega-3-Fette, die Sie ausschließlich im Fisch finden. Die fettreichen Fischarten nehmen die Omega-3-Fette durch die Nahrung auf. Die Zubereitungsart hat auf den Gehalt keine Auswirkungen.

Interessant: Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?

Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.