10 fettige Lebensmittel, die in Wahrheit gesund und nahrhaft sind

9. Schokolade mit hohem Kakao-Anteil

Bild: avs / Shutterstock.com

Zartbitterschokolade hat einen hohen Kakao- und Fettanteil, doch gehört auch zu gesunden fettreichen Lebensmitteln. Neben dem hohen Fettgehalt enthält bereits eine zarte Menge Zartbitterschokolade die Hälfte der empfohlenen Tagesdosis von Magnesium, Kupfer, Eisen und Mangan. Die enthaltenen Ballaststoffe regulieren den Blutzuckerspiegel und die Antioxidantien verbessern die Herz-Kreislauf-Gesundheit. Die Antioxidantien können auch Entzündungen und Stressfaktoren im Körper lindern.

Sie sollten beim Verzehr von Schokolade immer auf die Menge achten, die Sie zu sich nehmen. Dunkle Schokolade hat zwar weniger Zucker, als normale Vollmilchschokolade. Trotzdem ist der zugesetzte Zucker noch vorhanden und Sie sollten in Maßen genießen.

Interessant: Wussten Sie, dass Elefanten die einzigen Säugetiere sind, die nicht springen können?

Elefanten können aufgrund ihrer großen Masse und der speziellen Struktur ihrer Beine nicht springen. Ihre Knochen sind so angeordnet, dass sie sehr stabil stehen können, aber sie sind nicht flexibel genug, um einen Sprung zu ermöglichen. Trotzdem sind Elefanten sehr agile Tiere und können schnelle Richtungswechsel und Geschwindigkeiten von bis zu 40 km/h erreichen.