10 fettige Lebensmittel, die in Wahrheit gesund und nahrhaft sind
9. Schokolade mit hohem Kakao-Anteil
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Zartbitterschokolade hat einen hohen Kakao- und Fettanteil, doch gehört auch zu gesunden fettreichen Lebensmitteln. Neben dem hohen Fettgehalt enthält bereits eine zarte Menge Zartbitterschokolade die Hälfte der empfohlenen Tagesdosis von Magnesium, Kupfer, Eisen und Mangan. Die enthaltenen Ballaststoffe regulieren den Blutzuckerspiegel und die Antioxidantien verbessern die Herz-Kreislauf-Gesundheit. Die Antioxidantien können auch Entzündungen und Stressfaktoren im Körper lindern.
Sie sollten beim Verzehr von Schokolade immer auf die Menge achten, die Sie zu sich nehmen. Dunkle Schokolade hat zwar weniger Zucker, als normale Vollmilchschokolade. Trotzdem ist der zugesetzte Zucker noch vorhanden und Sie sollten in Maßen genießen.
Interessant:Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?
Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.